Los cerca de 90 asistentes, todos socios del Casino, pudieron probar las añadas de 2011 y 2012 de la firma centenaria de jamones.

Castro y González y Bodegas Vivanco protagonizaron la pasada semana una velada de maridaje entre el jamón ibérico de la firma salmantina y cuatro vinos seleccionados de las afamadas Bodegas Vivanco. El punto de encuentro para esta jornada gastronómica fue el Casino de Madrid, hasta el que se desplazaron cerca de 90 de los socios de la institución.

Todos ellos valoraron de manera positiva que fueran los mismos propietarios de la empresa ibérica y de la bodega los que presentaran sus productos.

Así Aurelio González, responsable de Castro y González y tercera generación de la familia dedicada a la producción de ibéricos, pudo narrar la trayectoria de la empresa, fundada en 1910 por su abuelo Aurelio.

González también pudo contar todo el proceso productivo que se desarrolla para elaborar y obtener un buen jamón ibérico de bellota  y puso especial énfasis en la selección que se hace de los mejores ejemplares para la reproducción y en la cuidada montanera de la que disfrutan los cerdos ibéricos, con el fin de obtener un producto equilibrado y sano.

Para esta velada de maridaje, Castro y González eligió piezas de las añadas de 2011 y 2012. Ambas fueron excelentes gracias a las características de la montanera y de ahí que se hayan obtenido unos jamones de gran calidad. Para poder degustarlos en armonía con los vinos seleccionados, tras la cata, dirigida por la familia de Bodegas Vivanco, se maridaron los vinos más añejos con el jamón de 2011 y los más jóvenes con la añada de 2012.

Aurelio González ha valorado de manera muy positiva esta experiencia y no descarta volver a realizar un evento de estas características.

 

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